Juicy

Cliquez pour avoir un aperçu

Grâce à de l'herbe artificielle, nous rappellerons la nature sur la façade mais pas à l'intérieur du bâtiment!
En effet, nous ne souhaitions pas tomber dans le cliché « nature = tout vert » des établissements traditionnels dispensant de la nourriture saine,…
Nous opterons plutôt pour des teintes sombres et élégantes qui reflèteront l’esprit du lieu afin d’offrir à la clientèle un moment privilégié dans un endroit rafraichissant..

L’établissement est composé de 3 grandes zones accessibles et visibles du public : en pénétrant dans le bar, vous arrivez directement dans la zone « tables » où nous retrouverons 8 places assises « basses » et 15 places assises « hautes ».
Plus loin, nous arrivons au comptoir (avec un espace dédié aux personnes à mobilité réduite) ouvert sur la dernière zone : la cuisine ! Dans le prolongement du comptoir naitra un espace « bar » avec 3 places assises. Ce dernier s’achèvera grâce à un bac à plantes orné d’herbes de blé.

Au fond du bâtiment se trouve la réserve. Celle-ci est également accessible depuis la cuisine via une porte coulissante faite de latte de bois qui rappellera le design de la salle des tables.
De l’autre côté de la cuisine, un sas donnera accès aux toilettes du personnel.
Lorsque le client pénètre dans l’établissement, il peut accéder très facilement au comptoir car La zone d’accès est assez large pour permettre à une file de patienter tout en laissant libre un espace de circulation.
L’ambiance générale reflètera un style industriel adouci par des éléments blancs et bois rappelant une note « zen » et « naturelle ». Dans la cuisine, ce look industriel se traduira par ses crémaillères recouvertes de bacs à herbes de blé, des suspensions « ampoules », les frigos couleurs métal et la faïence murale « style métro ».
En ce qui concerne l’espace des tables et du comptoir, les chaises et tabourets noirs métalliques ainsi que certains murs recouverts de briques blanches rappelleront le coté brut d’un atelier tandis que les tables blanches aux lignes épurées renverseront la tendance pour amener à l’ensemble une touche de fraicheur et de légèreté.
Çà et là, un claustra structurera l’espace sans pour autant le cloisonner et permettra à la lumière de créer des jeux d’ombres qui habilleront les murs blancs.
Pour finir, des suspensions aux lignes courbes et fluides (rappelant la nature) seront judicieusement disposés au-dessus de chaque table et des spots circulaires de dimensions différentes permettront d’avoir un éclairage homogène et de rappeler la forme du logo de l’établissement.
Le sol, quant à lui, sera recouvert d’un carrelage imitation planché dans tout l’établissement, afin d’apporter en chaleur.
L’ambiance générale sera raffinée, relaxante et épurée.

© Tiffany Loader

 

+32 493 74 89 59  |   info@tiffanyloader.com

  • Facebook - Black Circle
  • Houzz - Black Circle
Façade

Grâce à de l'herbe artificielle, nous rappellerons la nature sur la façade mais pas à l'intérieur du bâtiment! En effet, nous ne souhaitions pas tomber dans le cliché « nature = tout vert » des établissements traditionnels dispensant de la nourriture saine, … Nous opterons plutôt pour des teintes sombres et élégantes qui reflèteront l’esprit du lieu afin d’offrir à la clientèle un moment privilégié dans un endroit rafraichissant.