Quand beauté rime avec bien-être...

Cliquez pour avoir un aperçu

Afin de se démarquer des instituts de beauté ordinaires, nous éviterons de tomber dans le cliché de l’institut « girly » tout rose ou « nature » tout vert…
Nous opterons plutôt pour des teintes sobres et élégantes qui reflèteront l’esprit de l’institut afin d’offrir à la clientèle un endroit privilégié dédié à la beauté et au bien-être.

Le centre est composé de quatre zones distinctes : la première est la zone d’accueil, avec comptoir, vestiaire et table de manucure. La seconde est la salle d’attente avec machine à eaux, présentoir, vitrine et accès aux toilettes. La troisième est l’espace à l’étage composé d’un solarium et de 2 cabines de massage. Et la dernière zone est composée des 2 spas privatifs.
A l’entrée, un porche sera créé dans l’ancienne porte de la grange afin d’y abriter les visiteurs des intempéries. En pénétrant dans l’institut, vous serez surpris de vous retrouver dans un atrium lumineux aux allures grandioses et distinguées.
En face de vous, se trouve le comptoir aux lignes simples et épurées qui s’achève en table manucure; à gauche, vous trouverez un vestiaire intégré afin d’y déposer vos sacs et manteaux à l’entrée.
Avant de faire leurs soins, les clients pourront patienter dans la salle d’attente intimisée par un claustra ajouré. Dans cet espace, les clients trouveront à leur disposition des fauteuils moelleux ainsi qu’une machine à eau et un écran de présentation sur lequel défileront les marques et services de l’institut. Un présentoir et une vitrine destinés à accueillir différents produits de beauté ou accessoires mis en vente prendra place juste à côté de la salle d’attente.
Enfin, sur le palier, vous serez accueilli par une fontaine « mur d’eau » qui donnera à l’endroit une ambiance relaxante grâce aux cliquetis de l’eau qui résonneront dans tout l’atrium. Disposer les 2 cabines de massage et le solarium à l’étage permet de renforcer le sentiment d’intimité. Les 2 cabines disposeront d’un plan de travail, d’espaces de rangement, d’un point d’eau et d’une table de massage. L’une d’elle sera équipée d’une douche italienne afin de permettre aux clients de se rincer après leurs soins.
Le sol, quant à lui, sera recouvert d’un carrelage imitation plancher dans tout l’institut, afin d’apporter en chaleur.
L’ambiance générale sera raffinée, relaxante et épurée. L’utilisation du bois (couleur chêne moyen) et la présence de la fontaine nous rappellera subtilement la nature tout en restant dans un lieu élégant, raffiné et distingué.

© Tiffany Loader

 

+32 493 74 89 59  |   info@tiffanyloader.com

  • Facebook - Black Circle
  • Houzz - Black Circle
Quand beauté rime avec bien-être...

A l’entrée, un porche sera créé dans l’ancienne porte de la grange afin d’y abriter les visiteurs des intempéries tout en conservant l’identité et l'ame du bâtiment.