Lumières et transparences

Cliquez pour avoir un aperçu

 

Plutôt moderne, ce spa privatif est le lieu des contrastes. Grâces à ces jeux de couleurs, de transparence et surtout de lumières, il se révèle audacieux et expressif.

Une fois vos effets rangées dans le hall d’entrée, vous découvrirez une suite de 70m² sur 2 niveaux. Au rez-de-chaussée, cette chambre d’hôte de haut standing est composée d’une zone pour diner pour 4 personnes avec balançoire, un lit design vague rétroéclairé, une douche XXXL et une « grotte » avec un jacuzzi rond (6personnes) avec feux ouvert.

Les zones sont complètements ouvertes les unes sur les autres, cependant, grâce aux changements d’éclairages, de couleurs, de hauteurs de plafonds, on a l’impression de voyager aux travers différentes ambiances.

Toujours dans cet esprit de parcours à travers les atmosphères, un couloir et un escalier mènent à une coursive vitrée donnant vue sur tout le rez-de-chaussée.
A l’étage, vous serez accueilli dans la pièce de chromothérapie par 2 chaises longues chauffantes. Plus loin, vous découvrirez le sauna scandinave et les toilettes séparées.

A leur arrivée dans le hall, le regard des visiteurs sera immédiatement attiré par le plafond vitré laissant passer la couleur changeante des lumières de la salle de chromothérapie.

Nous avons volontairement laissé les murs en brique afin d’apporter une teinte et une matière supplémentaire. Celle-ci contrastant radicalement avec sol recouvert d’une résine époxy blanche immaculée.

Une seconde porte permet d’accéder, en toute intimité, au passe-plat et à un étalage d’articles mis à la disposition des clients. Ceux-ci pourront se servir sans solliciter leurs hôtes.

Dans la « grotte » du jacuzzi, vous êtes hors du temps ; tous les murs sont noirs et le bois au sol nous rapproche de la nature, il se veut élégant et intemporel tout en nous plongeant dans un cocon calme et cosy. Seul le plafond et le feu ouvert apportent une douce lumière relaxante.

La particularité de ce spa qui en fait un lieu unique en Belgique est le détournement de la fonction des éléments. Ici, on joue avec les surfaces transparentes qui laissent passer et mélangent les couleurs et lumières.
La couleur provient des appliques murales à lentilles colorées ; l’éclairage, quant à lui, vient directement du mobilier lumineux: table et assises, tête de lit éclairée, paroi de douche et ciel de douche Led… Même la fontaine qui se déverse dans le bassin près de la table du diner et le jacuzzi sont éclairés. Tout est mis en place pour créer un endroit surprenant qui vous transportera hors du quotidien.

 

© Tiffany Loader

 

+32 493 74 89 59  |   info@tiffanyloader.com

  • Facebook - Black Circle
  • Houzz - Black Circle

Toujours dans cet esprit de parcours à travers les atmosphères, un couloir et un escalier mènent à une coursive vitrée donnant vue sur tout le rez-de-chaussée. A l’étage, vous serez accueilli dans la pièce de chromothérapie par 2 chaises longues chauffantes. Plus loin, vous découvrirez le sauna scandinave et les toilettes séparées.